Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Надежный трубопровод: преимущества использования РВД

Дата добавления: Сентябрь 29th, 2015

преимущества использования РВДТрубопровод — система, необходимая для передачи рабочей жидкости на определенное расстояние. Эта конструкция используется как в промышленных сферах, так и в сельском хозяйстве. Даже в автомобилях есть трубопровод. При работе с большим объемом жидкости, перегоняемым под высоким давлением, к системе предъявляют довольно высокие требования. Поэтому производство рвд — надежные устройства, выдерживающие высокие нагрузки.

Как правило принято использовать стальные трубки. Но они имеют много минусов, среди которых вероятность появления ржавчины, деформации и многого другого. Продлить срок службы трубопровода помогут рукава высокого давления.

Особенности РВД

Сам рукав производится из резины. Это делает его устойчивым к всевозможным маслам, бензину и прочим специфическим средам. Гибкий трубопровод усиливают высокопрочной оплеткой или навивкой из стали, текстиля или синтетических материалов. В зависимости от целей использования выделяют 1—6 усиливающих слоев.

Рукава высокого давления также оснащаются металлическими фитингами. Они производятся в соответствии с несколькими ГОСТами и унифицированными стандартами международного уровня. В качестве дополнительной защиты на фитинги наносится антикоррозийное напыление. Кроме того, эти элементы могут иметь определенный угол наклона и сопряжения.

В отличие от стальных трубок рукава высокого давления обладают хорошей эластичностью. Это существенно упрощает монтажные работы. Использование современных материалов при производстве РВД позволяет защитить гибкий трубопровод от истирания. Кроме того, устройство способно выдерживать довольно высокое давление.

Конечно, такими параметрами обладает много аналогичных изделий. Почему же все-таки РВД? Все дело в высокой герметичности. Благодаря качественному обжиму и надежным фитингам гибкий трубопровод позволяет создать герметичную систему трубопровода. Именно поэтому его применяют практически во всех сферах деятельности.


Comments are closed.