Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Почему повседневные кроссовки нельзя использовать для занятий фитнесом?

Дата добавления: Октябрь 6th, 2015

кроссовки zanottiЛюди, которые занимаются спортом нерегулярно не подозревают, какое многообразие кроссовок выпускается спортивными брендами. И тем не менее, эту обувь в качестве повседневной выбирают очень многие. Специально для них дизайнеры создают линии полуспортивной обуви. Например, кроссовки zanotti. Но какой бы удобной они ни казались надевать ее в зал нельзя. Более того для шейпинга, тенниса и бега понадобятся разные кроссовки.

Универсальная пара обуви

Основная задача спортивных кроссовок – фиксировать голень и правильно распределять вес тела по стопе. Модные кеды этого сделать не могут, и даже тугая шнуровка не спасет. Поэтому для занятий фитнесом нужно взять одну легкую пару спортивной обуви.

Она должна обладать хорошей амортизацией и плотно сидеть на ноге. На подошве не должно быть шипов или других вставок, чем она шире, тем легче будет заниматься. Стельку в кроссовках желательно выбирать анатомическую.

Для тех, кто хочет, чтобы его занятия были более продуктивными, подойдут модели с нестабильной подошвой. Тренировка в такой обуви похожа на попытку удержаться на балансирующей платформе. Это сложно, но эффективно.

Чем выше вес кроссовок, тем труднее в них передвигаться. Особенно чувствительны к этому бегуны. Желательно, чтобы кроссовки были максимально легкими, а если потребуется утяжеление, то можно будет использовать специальные накладки на голени.

Это лишь общие рекомендации, которые будут полезны любителям, а не профессионалам. Если вы отдали предпочтение какому-то отдельному виду спорта, то по поводу выбора кроссовок лучше всего проконсультироваться с тренером.


Comments are closed.