Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Как выбрать подходящий велосипед

Дата добавления: Октябрь 6th, 2015

Как выбрать подходящий велосипедКак выбрать подходящий велосипед? На что обратить внимание? Каких типов бывают велосипеды? Для того, чтобы ответить на такие вопросы, нужно разобраться с тем, как устроен велосипед, и понять, из каких факторов складывается цена.

Выбор велосипеда по типу

Он осуществляется в зависимости от того, где и как вы собираетесь кататься. Если вы велосипедист-новичок и пока не определились с моделью, можете приобрести удобный хардтейл или модель любительского уровня. Эти велосипеды универсальны. Катаясь на них, вы сможете понять, что же привлекает вас больше всего: покорение бездорожья, спуски, тихая езда и т.д. После этого вы сможете задуматься о приобретении специализированной модели. Горный велосипед подойдет для езды по бездорожью. Дамский велосипед имеет более низкую раму, яркий дизайн и прекрасную управляемость. Экстремальный велосипед предназначается для езды на длинные расстояния. Шоссейный велосипед подойдет для любителей быстрой езды по гладкой поверхности. Если вы решили купить велосипед для езды по городу, то вам стоит остановиться на городской модели, она подходит для спокойного катания на асфальте. Отличает такую модель стильный дизайн, прекрасная управляемость и высокая безопасность во время езды. Электровелосипеды имеют в своей комплектации электрический двигатель. Работает он на аккумуляторе. Заряжается такой велосипед от обыкновенной розетки.

Выбор велосипеда по возрасту

Каждый велосипед можно поделить на две части: навесное оборудование (колеса, педали, переключатели скоростей и т.д.) и рама. Качество рамы и ее цена будут зависеть от тех материалов, из которых она изготовлена. Цена на навесное оборудование, как правило, в два раза выше, чем на раму. Подбирая велосипед в зависимости от возраста, обязательно обратите внимание на размер рамы. Если она будет слишком маленькой или большой, то вы не получите удовольствия от катания. Вот несложный способ определения нужного размера рамы — встаньте над рамой перед седлом так, чтобы седло уперлось в копчик, а рама располагалась между ног. Наименьшее расстояние между рамой и промежностью должно быть не меньше 2 сантиметров.

Выбор велосипеда по сумме покупки

Если цена велосипеда менее 15 тысяч рублей, это говорит о том, что он оснащен простейшим оборудованием и предназначен для новичков.


Comments are closed.