Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Принцип действия насосов для станков: почему это важно знать?

Дата добавления: Ноябрь 3rd, 2015

Принцип действия насосов для станковЛюди часто даже не задумываются над тем, что подача жидкости, а именно масла, в систему любого станка осуществляется при помощи гидравлической машины. Это устройство играет значительную роль в работе всего оборудования. И чем качественнее будет насос токарного станка, тем дольше он прослужит и лучше справится с поставленной задачей. Дабы сделать правильный выбор, необходимо понимать принцип работы того или иного механизма.

Особенности устройств

В станках обычно используются такие типы насосов:

  1. Шестеренный. В его состав входят два цилиндрических зубчатых колеса: ведущее и ведомое. Оба заключены в корпус. Первое присоединено к приводному валу и вращается от двигателя. В результате всех этих процессов жидкость под напором попадает во впадины колес и перемещается в специальную полость, а затем поступает в нагнетательный трубопровод. Данное оборудование чаще всего применяется для контроля над действующими элементами, а также для системы смазки.
  2. Лопастный. У такого устройства есть корпус со статорным кольцом. Приводной вал оснащен ротором с лопатками. Они специально отшлифованы и всегда прислонены к кольцу из-за давления масла и центробежной силы. Две лопатки считаются камерой. В дисках есть специальные каналы, сквозь которые всасывается масло в результате вращения ротора. Данное оборудование называется насосом двойного действия, поскольку процессы в нем осуществляются парно.

Знать принципы работы всех этих устройств нужно для того, чтобы понять, какое из них окажется эффективнее в том или ином случае. Наверняка с помощью подобных механизмов изготавливаются китайские отводы и прочие комплектующие.


Comments are closed.