Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Как правильно кормить кошку?

Дата добавления: Февраль 2nd, 2016

Как правильно кормить кошкуМногие кошки очень хитры и никогда не отказываются от очередного лакомства. Это ведет к ожирению, которое может быть губительным для животного. Даже если питомец ест качественный корм, к примеру, royal canin, нужно следить за тем, чтобы у него был определенный режим питания и не происходило перееданий.

Большинство кошек питаются часто маленькими порциями. Они настойчиво выпрашивают очередную добавку, а хозяева, конечно же, не в силах им отказать. Все это приводит к потреблению чрезмерного количества калорий.

Для кошек разработано два режима питания. Первый максимально приближен к природному, но обеспечить его можно только кормом. Следует просто насыпать много корма. Как только пушистик проголодается, он сможет подойти и съесть ровно столько, сколько требуется организму. Желательно выбирать корма с низким содержанием ароматизаторов и добавок, и высокой долей белка.

Если кошка привыкла есть натуральную пищу, то следует обеспечить два-три приема в сутки. К примеру, кошку можно кормить утром, вечером и небольшую порцию оставлять на ночь. Мыть миску следует после каждого кормления. Нельзя оставлять еду надолго, если кошка не доела, то порцию нужно убрать в холодильник.

Суточная норма пищи для животного высчитывается очень легко. Если кот не кастрирован, то на один килограмм веса он должен потреблять 80 калорий. Если кастрирован, то достаточно и 60 калорий. Для того чтобы посчитать количество еды, надо поделить суточную норму на калорийность корма и умножить на 100. Однако с натуральной пищей норму высчитать будет достаточно сложно. Тут проще исходить из того, что в день животное должно съедать не более 5–7% от своего веса.

Кормить питомца надо правильно. Регулярные переедания для кошек чреваты ожирением. Эта проблема делает животное болезненным и уязвимым, существенно сокращает срок его жизни. Не следует рисковать здоровьем кошки, перекармливая ее.


Comments are closed.