Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Что может «умная кухня»?

Дата добавления: Февраль 4th, 2016

умная кухняПриготовление пищи и другие кухонные «развлечения» отнимают много времени, прочно ассоциируясь с таким надоевшим «бытом». Именно поэтому многие разработки ведущих мировых производителей бытовой техники направлены на то, чтобы сделать повседневную жизнь владельцев квартир и домов более комфортной. Одним из таких направлений является развитие технологии «умной кухни», направленной на то, чтобы переложить часть обязанностей по ведению домашнего хозяйства на бытовую технику. Так, бренд siemens представил свою разработку в сентябре 2015 года (по заявлениям представителей компании, на территории России продажи должны стартовать уже в следующем году). Еще раньше это сделал американский производитель бытовой техники Whirlpool.

Полезные функции

Что же способна предложить жильцам «умная кухня»? Например, она имеет функции напоминания о времени приготовления различных блюд, умеет рассчитывать размеры порций в зависимости от количества «едоков», может подсказать, какие продукты и напитки являются совместимыми между собой. При этом вся бытовая техника объединена в единую цифровую сеть, управление которой может осуществляться удаленно: со смартфона или планшета. Возможность «запоминать» различные режимы приготовления пищи, заморозки или стирки позволяет управлять оборудованием всего одним кликом

Установка «умной кухни» позволяет снизить расходы за коммунальные услуги: в случае утечки воды или невыключенной электрической лампочки система проинформирует об этом владельца квартиры. Кроме того, свет может включаться и выключаться самостоятельно, реагируя на движение.

Напомнит техника и о том, что запасы подходят к концу. В случае же подключения «умной кухни» к интернету, холодильник, стиральная или посудомоечная машину способны самостоятельно оформить онлайн-заказ на недостающие продукты или моющие средства.

С каждым годом бытовая техника становится все более «самостоятельной», избавляя жильцов от необходимости тратить свое время на приготовление пищи и другие домашние хлопоты.


Comments are closed.