Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




«Служебный роман»: интересные факты

Дата добавления: Февраль 27th, 2016

"Служебный роман": интересные фактыДанная статья заинтересует любителей советского кино. Тут вы узнаете интересные факты о фильме «Служебный роман». Среди прочих стоит выделить такие факты:

  1. Фильм был снят по нашумевшей, в свое время, пьесе со звучным названием «Сослуживцы». Ее создал Эльдар Рязанов и Эмиль Брагинский. На написание пьесы они потратили всего месяц, а стимулом для создания произведения было отсутствие денег и желание немного заработать. После того, как пьеса была поставлена и имела большой успех, Эльдар Рязанов решил снять фильм с похожим сюжетом.
  2. Этот фильм очень сплотил всю съёмочную площадку, так как снимался достаточно долго. После цензуры фильм был очень урезан и сокращен. В первоначальной версии, фильм состоял из трех серий. Так, например, сюжетная линия о секретарше Верочке и ее молодом человеке, была вырезана. Мы узнаем об их отношениях, благодаря нескольким, оставшимся в фильме, сценам. Гораздо интереснее смотреть фильмы, если вы знаете о том, как он создавался.
  3. Выбирая актеров, Рязанов практически не проводил проб. У него уже был свой «резерв» артистов , в которых он был уверен. А вот на главную мужскую роль претендовал Басилашвили, и очень был расстроен, когда роль отдали Мягкову. После того, как работа над фильмом была окончена, актер признал, что роли были распределены наилучшим способом.
  4. Людмила Иванова (Шурочка) в реальной жизни тоже была представителем местного комитета театра «Современник». А вот ее «противный» голос поставил Андрей Мягков, с которым они были в дружеских отношениях.
  5. Отдельно стоит выделить бронзового коня, которого Новосельцев нес в конференц — зал. Этот конь был снят во многих других советских фильмах. А именно:«Бриллиантовая рука», «Семнадцать мгновений весны» и «Ширли-мырли». Поклонники советского кино замечали перемещения этого коня, узнавая его в каждом новом фильме.
  6. Песню «У природы нет плохой погоды» Рязанов написал самостоятельно, а через некоторое время она стала визитной карточкой самой картины. Позже она была номинирована премией Песня 1978 года. Слова этой песни знали практически все, и она звучала из каждого окна.
  7. Пара Новосельцева и Мымры настолько полюбилась зрителям и актерам, что в 1978 Мягков и Фрейндлих были признаны лучшими актерами года. Фильм действительно произвел фурор и полюбился многим поколениям зрителей.

Приятного вам просмотра и хороших впечатлений!


Comments are closed.