Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Тонкости выбора бетона для строительства фундамента

Дата добавления: Апрель 29th, 2016

Тонкости выбора бетона для строительства фундаментаСпециалисты строительной отрасли рекомендуют новичкам приобретать бетон у производителя или проверенного поставщика, который сможет не только отгрузить партию продукции, но и порекомендует марку, актуальную для конкретных условий эксплуатации. Как правило, на тип бетона, который ляжет в основу здания, влияет несколько характеристик: тип фундамента и нагрузка на него, примерный вес возводимой конструкции, геологические особенности земельного участка (класс грунта, уровень подземных вод и т. д.). Для домов малой этажности стоит заказать бетон с доставкой марки М200 категории В15. Этот класс материала принимает участие в производстве железобетонных конструкций, характеризуется высокой прочностью. Если же речь идет о строительстве многоэтажек на базе монолита или железобетона, тогда актуальнее приобретать М300 класса В25 или выше.

Свайные конструкции, как правило, требуют материалов более высоких марок, в то время как ленточные могут довольствоваться и низкими. Песчаные и скальные грунты, на которых планируется укладывать ленточные фундаменты, будут хорошо сочетаться с марками бетона в диапазоне от М150 до М200. Впрочем, данные почвы скорее являются мечтой строителя, чем реальностью. На практике чаще приходится закладывать фундамент в суглинки, глинистые грунты и тому подобные проблемные участки. Чтобы здание хорошо закрепилось на такой земле, лучше купить бетон в Москве в готовом виде.

Особенности марок искусственного камня

Каждая марка бетона создана с тем, чтобы использоваться в определенных условиях. Так, М400, например, применяется для возведения основы многоэтажек, М100, напротив, максимум годится для подбетонки или гаража. М200 хорошо подойдет для 1-2 этажных сооружений, а М300 – для создания частных сооружений большого формата (до 5 этажей).


Comments are closed.