Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




«Титаник» возвращается!

Дата добавления: Май 16th, 2011

Балморал
Знаменитый лайнер «Титаник», потерпевший кораблекрушение 11 апреля 1912 года, столкнувшись с айсбергом, стал прототипом для создания лайнера «Балморал». Эта всемирно известная душещипательная трагедия до сих пор не оставляет равнодушными миллионы людей по всему миру. Сколько фильмов снято об этой трагедии, сколько историй и слухов породило столь давнее происшествие. Вот и на этот раз «Титаник» вновь вспомнили.

На трагедии, произошедшей почти 100 лет назад, решили заработать предприимчивые американцы. Американская компания Miles Morgan Travel, которая занимается  организацией морских круизов, объявила о том, что в скором времени они повторятмаршрут «Титаника», только на другом круизном лайнере. Пассажирам туристического круизного лайнера «Балморал» обещают высокий уровень комфорта и обслуживания, незабываемая атмосфера и 100%  гарантия защиты от чрезвычайных происшествий. Ну-ну! Лайнер «Титаник» тоже был «непотопляем».

Уже известно, что на лайнер будет продано ровно 1309 билетов, столько же, сколько было пассажиров на борту легендарного «Титаника».

Такое предложение придется по вкусу любителям речных и морских путешествий, особенно тем, кому хочется чего-то нового. Управляющий компании  Miles Morgan Travel уверен в успешности этой кампании и в том, что ажиотаж при продаже билетов будет, несомненно. Причем билеты не из дешевых, и один билет будет стоить около 4000 долларов.

Со слов Майлза Моргана, всё продумано до мелочей — от меню ресторана до развлекательной программы, повторяющей и изысканные блюда и песни той поры, также интерьер лайнера выполнен в духе того времени.  В программе захватывающего круиза запланирована панихида по экипажу и пассажирам »Титаника», которая будет проведена в точности на месте, где  потерпел крушение громадный «Титаник».

А роднит «Балморал» с «Титаником» еще то, что фирма, которой принадлежит лайнер-прототип, является дочерней компанией концерна Harland and Wolff,  где был построен сам «Титаник».

Это очень интересная затея, но главное, чтобы нынешний лайнер не встретил такой же айсберг!


Comments are closed.