Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Австриец нашел старинный клад во дворе своего дома

Дата добавления: Май 5th, 2011

Старинные драгоценности фото
Житель Австрии, пропалывая огород на заднем дворе собственного дома, обнаружил старинный клад. Средневековые украшения специалисты оценивают  в двести двадцать восемь тысяч долларов и утверждают, что возраст данной находки более 650 лет.

Везучий владелец клада в целях безопасности решил не оглашать свое имя и точное местонахождение своего дома. Представители власти называют его некий Андреас К.,  из небольшого городка Ньюштадт, недалеко от Вены.

Среди находок австрийца – больше 200 колец, витиеватых брошей,  пряжек с необычным орнаментом, украшений из кораллов, серебряных блюд и декоративных позолоченных пластин общим весом около трех килограмм.

Многие изделия украшены жемчугом и сделаны по специальному заказу королевского двора. Однако принадлежность украшений к какому-то конкретному  двору и их происхождение пока остается тайной, как впрочем, и то, каким образом клад попал на огород к австрийскому жителю.

Старинные находки

Представитель Академии наук Австрии заявляет, что это изделия высокого качества и предназначены для потребителей высшего класса Центральной Европы.

Отмечается, что именно в этом месте в средневековые времена проходил торговый путь между Польшей и Италией.

Удачливый огородник нашел драгоценности еще в 2007 году, но никому об этом не сообщил, так как не распознал в витиеватых пряжках предметы искусства и вспомнил о неказистых на вид и странных находках только через четыре года, когда перед переездом паковал вещи.

С желанием узнать, что же на самом деле было зарыто у него в огороде, австриец решил выложить фотографии драгоценностей в Интернет.

Когда коллекционеры высказали предположения о возможной стоимости его находки, честный австриец не стал наживаться на сокровищах и немедленно отправил антиквариат в управление по ценностям и изъявил желание передать драгоценности в один из музеев Вены.

Интересные факты австриецВласти уже описали антикварные находки, но заявили, что они еще будут повергаться дальнейшему изучению и анализу.  Кстати, получил ли бывший владелец клада какое-либо вознаграждение, осталось неизвестным.


Comments are closed.