Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Спортзал для нудистов в Испании

Дата добавления: Май 6th, 2011

Нудисты в спортзале

В Испании в маленьком городке Арригорриага, который находится в провинции Бискайя, открылся первый гимнастический зал для нудистов. На самом деле там и ранее был спортзал, но он был вполне обычный, и предназначался для обычных посетителей и спортсменов.

Решение переделать обычный гимнастический зал в спортзал для нудистов, связано с малой посещаемостью зала в последнее время, в связи с кризисом. Хозяйка упомянутого заведения Марча Ласека объясняет, что это решение было принято для повышения прибыли. Таким образом, администрация спортзала под названием Easy Gym, надеется привлечь много новых клиентов и повысить материальное благосостояние компании.

Но что её подтолкнуло именно к этой идее? Марче Ласека, внимательно исследовав экономическую конъюнктуру в своем городке Арригорриага, пришла к выводу, что большинство горожан уже привыкли обнажаться в многолюдных местах, одних нудистских пляжей во всей Испании насчитывается несколько десятков, так же в городке работают два бассейна для любителей искупаться голышом. А в соседнем городке Сопелана каждый год проходят бега совершенно голых людей.

Но, по мнению скептиков, занятия физкультурой и спортом голышом не такое уж приятное удовольствие. И спортивная одежда была разработана не только из этических соображений, но и для удобства спортсмена. К тому же некоторые брезгливые клиенты вряд ли захотят посидеть на тренажере, где до этого сидел «голый» спортсмен.
Марче Ласека объясняет эту ситуацию так: «Нудисты благоразумные люди, если им захочется одеть майку, они её наденут, если же им удобно без неё, то мы даже приветствуем это.»
В гимнастическом зале можно заниматься велосипедным спортом, фитнессом, поднимать тяжести, а также имеется очень много всеразличных тренажеров. Всем этим можно заниматься абсолютно обнаженным, за умеренную плату.
В спортзале Easy Gym, для удобства, всем посетителям предоставляют полотенца. Так как бывали случаи, когда некоторые посетители поскальзывались на тренажерах.
Президент ассоциации натуристов Маите Викуна поддерживает идею Марче Ласеки, и считает, что спортивные занятия без одежды естественны и натуральны.


Comments are closed.