Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Российские ученые создадут киборга

Дата добавления: Май 7th, 2011

Киборг ученыйК 2045 году ожидается появление на свет первого искусственного человека. Он будет совершенен физически, устойчив к болезням, экстремальным температурам и радиации. Такой полноценный киберорганизм будет создан в России. Созданная инициативная группа ученых, футурологов и психологов будет в подмосковных лабораториях вплотную заниматься этой целью.  

Эта неприметная с виду лаборатория уже сделала удивительные открытия — создала «искусственную кожу». Смесь природных и синтетических полимеров — специальный препарат, который способен спасти людей от тяжелейших обморожений и ожогов.

Подобные технологии в перспективе подарят человечеству совершенно фантастические открытия. Сроки могут корректироваться, но в конечном итоге сомнений нет.

Вначале будут создаваться мозги, внутренние системы, а потом их оденут кожей. Уже воссоздано много человеческих органов.  

Мировой опыт в успешном пришивании конечностей говорит, что будущее — за гибридом машины и человека. Люди строят мощные атомные станции, поезда, самолеты, но до сих пор ничто не может спасти от смерти и старения. И как минимум это несправедливо.

Современные роботы уже разговаривают, улыбаются, морщатся и даже моргают, словно люди. Но самой большой проблемой есть отсутствие человеческого мозга. Специалисты делятся своей уверенностью, что тот день недалек, когда тайны работы мозга будут разгаданы, а информацию с мозга скопируют, будто с жесткого диска компьютера. И понятно, что это будет шагом к бессмертию. По изнашиванию родного тела, жизнь сможет быть продлена в искусственном теле. Привычки и память при этом сохранятся.   

Создание аватара будет первым шагом, значит, искусственным организмом человек сможет управлять на расстоянии. Это пригодится при чрезвычайных ситуациях, когда в радиоактивной зоне нечего делать живому существу. По мнению специалистов, аватары станут массовыми уже к 2020 году. Еще лет через 10 они будут сами мыслить, так как будет создан искусственный мозг и его перенесут в искусственное тело.

Но у научных исследований есть и самое уязвимое место – это душа. Ее уж точно не удастся пересадить. Зато искусственные интеллекты за секунды будут перемещаться с одного места на другое, будто информация с флэшки. Сложно в это сейчас поверить. Кто бы мог подумать, что концерты певицы-голограммы будут посещать тысячи реальных людей и музыкантов. Ее в природе нет, есть только звук и изображение, которое моделирует компьютер. И все-таки – полные аншлаги.


Comments are closed.