Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Создан «алкотестер» для IPhone

Дата добавления: Май 12th, 2011

Алкотестер для iphoneПо сообщению компании UPI, американка из штата Флорида Саманта Дитер изобрела новое приложение для IPhone, задача которого – помешать подвыпившему хозяину смартфона наделать глупостей в виде отправки «пьяных» SMS-сообщений и потом жалеть о содеянном.

Саманта придумала весьма оригинальное название для своего изобретения – Textalyzer. происходит оно от слова «breathalyzer», что в переводе означает «алкотестер». Как рассказывает изобретательница, идея «пьяного» приложения посетила ее после ряда неприятных случаев, когда она, будучи пьяной, рассылала бывшим бойфрендам такие сообщения, из-за которых на следующий день она была готова сгореть от стыда. Саманта твердо решила, что ее телефон должен быть оснащен своеобразным стопором, удерживающим от неприглядных поступков. Чтобы воплотить свою идею в жизнь, Дитер обратилась в компанию, занимающуюся разработкой программ, подробно изложила им свою новаторскую идею. Представители компании высоко оценили идею Саманты и решили создать Textalyzer.

Приложение работает следующим образом: в специальное поле вводятся номера телефонов и имена тех, кому владелец IPhone в состоянии алкогольного опьянения мог бы отослать такие глупые сообщения, которые он никогда бы не написал, будучи «в здравом уме и трезвой памяти». Стоит только хозяину телефона попытаться написать SMS кому-либо из «черного списка», внимательное приложение сразу предложит ответить на вопросы четырех тестов, которые и оценят состояние владельца.

Если тестирование будет пройдено успешно, приложение разблокирует «черный список» и позволит хозяину телефона отправить сообщение. Но если тесты будут «провалены», у владельца не будет возможности отправить SMS. Сами же тесты являются играми, заключающимися в заданиях на скорость реакции и запоминание.

Кроме того, приложение Textalyzer позволяет указать причины, с помощью которых возможно переубедить пьяного человека рассылать SMS-сообщения. Например, в списке могут присутствовать высказывания типа «это ваш коллега по работе», «это ваш начальник», «у него отсутствует чувство юмора» и т.д.

Помимо IPhone, такое же приложение было разработано для FaceBook и Twitter.

Хотите, чтобы первый танец жениха и невесты был необычно красив? Достичь этой цели Вам поможет аренда мыльных пузырей в Ростове на Дону у компании, сайт которой расположен по ссылке.


Comments are closed.