Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Самая длинная в мире сигара

Дата добавления: Май 8th, 2011

Хосе кайро

Кубинец Хосе Кастелар Кайро скрутил самую длинную в мире кубинскую сигару. Ее длина и в правду впечатляет — 81 метр 80 сантиметров.
Это уже пятый мировой рекорд умельца Кайро в области скручивания сигар. Чтобы вы лучше смогли представить длину новой сигары, представьте только, что ее разместили в двенадцати помещениях павильона Сан-Карлос-де-ла-Кабанья, крепости на побережье Гаванской бухты. Именно сейчас там проходит Международная туристическая ярмарка.
Сам Хосе Кастелар работает здесь же в этой крепости в одном из местных магазинов, крутильщиком сигар. Примечательно, что свой новый мировой рекорд — восьмидесятиметровую сигару кубинец скрутил всего за неделю. Правда, не один, ему помогало несколько человек.
Идею по созданию самых длинных в мире сигар Хосе Кастелар Кайро стал воплощать в жизнь еще десять лет назад -  в далеком 2001 году. Именно тогда  Кайро скрутил первую свою гигантскую сигару длиной 11 метров 4 сантиметра. Но в 2003 году кубинец побил собственный рекорд, скрутив новую сигару длиной 14 метров 86 сантиметров. Спустя два года — новое достижение: двадцатиметровая сигара. А уже через три года, в 2008 году,   Хосе Кастелар удвоил свой прежний рекорд, создав гигантскую сигару длиной 45 метров 38 сантиметров. Все его рекорды занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Зафиксировать нынешнее достижение были приглашены британские дипломаты. Создатель сигар-великанов надеется, что и это его творение будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса.
В церемонии измерения длины новой ситары взял участие также кубинский министр по туризму Мануэль Марреро. К нему присоединились и коллеги из Никарагуа и Мексики Марио Салинас и Глория Гевара. Кроме высоких чинов мероприятие посетили представители Всемирной организации по туризму.
Самую длинную в мире сигару мастер скрутил в городе Сан-Хуан-и-Мартинес, который находится в регионе Вуэльта-Абахо. Именно здесь, на западе Кубы, традиционно производят табак для самых знаменитых кубинских сигар. Эта же гигантская сигара относится к классу Премиум.  Выкурить ее возможно, только разрезав предварительно на сигары обычной длины.


Comments are closed.