Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Ученые продлили жизнь на 12%

Дата добавления: Март 27th, 2015

Ученые продлили жизнь

В последние годы, почти все ученые планеты Земля ломают голову над созданием препарата продлевающую жизнь. СМИ сообщает, что это удалось ученым из Миланского университета (University of Milan) в Италии.
Они создали специальный «коктейль» состоящий из трех аминокислот – изолейцин, валин и аминоизокапроновая кислота. Ученые утверждают, что новый препарат продлевает жизнь на 12%.
Осенью ими были проведены эксперименты на подопытных животных. Определенных лабораторных мышей среднего возраста поили водой в составе которого находились те самые три разные аминокислоты. Исследования показали, что грызуны, употребляющие аминокислоты прожили на 12 % дольше (774 дня) чем их собратья, которые пили обычную воду (869 дней).
Долголетие не единственный плюс данного эликсира, заявили ученые Миланского Университета. В процессе эксперимента с мышами в их организме произошло ряд других положительных изменений: мыши стали более энергичными, негативное окислительное воздействие свободных радикалов значительно уменьшилось. Улучшилась подпитка клеток и мышечная координация. Эксперимент проводился под звуки классической музыки. Если Вы являетесь любителем послушать музыку в свободное время, то смотрите здесь как можно скачать музыку с соцсетей.
Уточним, что свободные радикалы в организме способствуют быстрому старению, так как вызывают окислительное повреждение тканей, приводя к различным заболеваниям.
О достижениях ученых проведал журнал «Cell Metabolism». В статье был четко описан процесс проведения эксперимента над мышами и конечный результат. Так же были названы имена грызунов, принявшие участия в данном эксперименте, это мыши Карруба и Нисоли. Ученые подтвердили, что в ходе употребления «коктейля долголетия» у грызунов увеличилось число митохондрий в клетках сердца и скелетных мышц, что говорит о положительном воздействии аминокислот на организм.
Не секрет, что во многих странах существуют лечебные питьевые источники. Китайские врачи в прошлом году объявили, что известная вода, которая называется «Пиробон» обладает свойствами долголетия, так как в состав этой питьевой воды входят антиокислители. Только эффекта можно добиться при регулярном употреблении воды. Азиатские специалисты отметили, что при обмене веществ в организме человека возникают свободные радикалы и активный кислород, и именно вода «Пиробон» способна вывести из организма эти вещества.


Comments are closed.